威尼斯网站网址

 当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
【主题教育】张家口市消防救援支队党委书记刘志强来校做专题报告

发布日期:2019-11-28字号:[ ]


      11月27日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育大讲堂第七次专题报告会在新能源交流中心举行。本次报告会特邀请到张家口市消防救援支队党委书记、政治委员刘志强担任主讲嘉宾,他以“加强冬奥名城消防建设,创建平安和谐建工名校”为题做了一场精彩的专题报告。报告会由校党委组织部部长肖立新主持。校领导、全校科级以上领导干部、消防专业师生、各院系学生代表等400余人到场聆听了报告。

      刘志强分别从当前全省和我市消防安全形势、我市消防安全存在的高风险因素、高校消防安全案例和注意事项、在冬奥背景下我市开展的全域消防安全城市创建及消防改革转制情况等五个方面内容,用大量详实的数据,以发生的消防案例,分析了13类消防安全高风险因素及存在的主要问题,结合我校的学科专业建设,提出许多宝贵的建议。他还重点介绍了近年来发生在高校的火灾,分析了学校消防安全存在的五大问题。并简单介绍了创建全域消防安全城市要建立的“六大体系”和国家消防改革的有关情况,对提醒学生遵守消防法律法规、注意消防安全。

      肖立新指出,当前全国上下正在学习贯彻十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是全面深化改革的总目标。消防工作作为社会公共管理的重要组成部分,健全消防安全责任体系、推进消防治理体系和治理能力建设,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,也是推进消防事业持续健康发展、保障人民安居乐业、社会安定有序的基本要求。这次主题教育中关于8个专项整治就包括整改对防范化解重大风险工作落实不到位问题。作为高校,我们一要明确认识责任重于泰山,风险就在身边;二要工作基于常态、善于发现问题,把安全教育落实到课堂教学中和日常工作中;三要逐级落实消防安全责任制,及时排查火灾隐患,把安全工作做细做实。





(校园安全与管理处供稿)





打印本页 关闭窗口