威尼斯网站网址

 当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
威尼斯注册平台举行2019年辅导员培训结业仪式

发布日期:2019-11-29字号:[ ]


      11月27日下午,我校2019年辅导员培训结业仪式在行政楼A306举行,校领导王海龙、师涌江、姚冰、张立群、李敏、赵海军出席,各院系党委(党总支)书记、副书记,全体专兼职辅导员,学生处全体人员参加结业仪式,仪式由学生处处长孙彬主持。




      校党委书记王海龙发表讲话,王书记首先对本期辅导员培训圆满完成各项培训任务表示祝贺,对为本期培训所付出努力的培训教师和参训人员表示感谢!王书记对全校辅导员扎根基层、默默奉献的精神及辛勤耕耘给予了充分肯定,并提出了三方面的要求:一要提高认识,正确把握高校思想政治教育工作面临的新形势新任务。要找准思政工作着力点,深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义、目标任务和基本要求,增强做好工作的责任感、使命感,努力做到思政工作“三个三”。二要强化责任,自觉增强做好学生服务工作的主动性。自觉围绕学生、关照学生、服务学生、不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养、让学生成为德才兼备、全面发展的人才。三要把握要求,倾心培育青年学生成长成才,力争做学生的“四有好老师”和“四个引路人”。



      数理系辅导员郝建华、市政与环境工程系辅导员王静、电气工程学院辅导员王甜甜、建筑与艺术学院辅导员刘玮琦、经济管理学院辅导员马春燕、土木工程学院辅导员康旭分别代表参加培训的六个小组进行了交流发言,与大家分享了学习收获和感悟。

      校领导们为培训结业的辅导员代表颁发了结业证书。



      仪式上举行了辅导员宣誓仪式,全体辅导员进行了宣誓。

      作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要举措之一,本次培训邀请了校党委书记王海龙、校党委副书记翁维素、副校长赵海军、以及赵宝新、邓大鹏、李晓庆、贾绍宁、孙贺娟、刘美等多位经验丰富的专家从初心使命、意识形态工作、角色定位、班级管理、心理健康等方面对我校辅导员进行了全面、系统的培训。本次培训既有理论阐述、又有实务操作,既有形势分析,又有方法指导,拓宽了知识视野,增强了理论素养,取得了良好效果,对于进一步做好我校学生工作,开创学生工作新局面具有重要意义。




(学生处供稿)





打印本页 关闭窗口